Berita

Mengeluarkan Single “Untuk Cinta”, Siti Rahmawati Berkolaborasi Dengan Penyanyi Turki

Siti KDI

Media Dangdut Indonesia – Siti Rahmawati yang tinggal di Turki bersama suami tidak membuat  melupakan kariernya sebagai penyanyi. Walau di Turki, Siti tetap berkarya dengan berkolaborasi dengan musisi Turki.

Siti Rahmawati akan berkolaborasi dengan penyanyi asal Turki, Mustafa Ceceli. Bersama Mustafa, Siti akan menyanyikan single lagu religi yang berjudul “Untuk Cinta“.

“Alhamdulillah, aku merasa bangga dan terhormat diminta langsung Ahmed Hulusi, pencipta ‘Untuk Cinta’ untuk menyanyikan lagu ini dalam versi bahasa Indonesia dan berduet dengan Mustafa Ceceli. Ini pertama kalinya Mustafa bernyanyi dalam bahasa Indonesia,” ujar Siti dalam siaran pers.

Baca Berita Lainnya  Rhoma Irama Tahun Baruan Bersama Ndriaz Suzhy (Susi KDI)

Single lagu “Untuk Cinta” dengan irama dangdut melayu yang liriknya ditulis oleh Ahmed Hulusi. Sebelumnya lagu “Untuk Cinta” sudah dinyanyikan oleh Mustafa Ceceli dalam bahasa Turki. Menurut Siti, dia suka syair dan musiknya. Lagu ini diizinkan untuk dinyanyikan dalam tiga bahasa, yaitu Turki, Inggris dan Indonesia.

“Lagu ini menceritakan tentang dalamnya cinta manusia kepada sang khalik. Manusia sebagai khalifah di bumi diuji dengan banyak angan-angan dunia yang fana. Jika disimak saksama, makna liriknya begitu dalam yaitu ungkapan cinta kita kepada Allah SWT,” ujar Siti yang merupakan jebolan Kontes Dangdut Indonesia ini.

Selama tinggal di Turki, Siti mengaku dirinya sangat rindu Indonesia dan ingin bernyanyi. Siti berharap, lagu “Untuk cinta” yang dirilis untuk menyambut Ramadan tahun ini  diterima dengan baik oleh masyarakat Indonesia.

“Kalau memang masyarakat menyambut single ini, secepatnya saya akan buat album,” ungkap Siti

Trending

To Top