Eish, Single Lagu Dangdut Yang Diciptakan Rhoma Irama Untuk Fairuz A Rafiq


Fairuz A Rafiq

Media Dangdut Indonesia – Fairuz A Rafiq sepertinya ingin mengikuti karir ayahnya (Almarhum A Rafiq) dengan terjun di industri musik tanah air. Fairuz A Rafiq  pun mengeluarkan single lagu yang berjudul Eish yang diciptakan langsung oleh Raja Dangdut, Rhoma Irama.

Lagu Eish ini bercerita tentang pembuktian kalau tidak semua wanita dapat dibeli dengan uang. Dan single lagu ciptaan Rhoma Irama ini bergenre dangdut pop.

“Kebetulan single aku itu ciptaan Bang H. Rhoma Irama jadi memang itu dari beliau. Tema lagunya tentang hubungan lelaki dan perempuan. Misalnya enggak semua cewek itu gampangan, nggak semua perempuan itu bisa dibeli pakai uang, enggak semua perempuan itu matre ya. Intinya bagaimana lelaki bisa menghargai perempuan seperti itu,” ungkap Fairuz di Jakarta.

Bukan hanya lagunya saja, untuk pembuatan video klip single lagu  Fairuz A Rafiq pun disutradarai langsung oleh Rhoma Irama. Video klip Eish ini mengusung tema broadway, Fairuz juga mengatakan sehingga nuansa musik dangdutnya jadi lebih modern.

“Meski lagu Eish ini bergenre dangdut pop tapi tema video klipnya itu broadway. Lagunya boleh dangdut, tapi temanya sendiri tuh memang nggak dangdut. Biar lebih modern aja sih,” ujar  Fairuz A Rafiq.

Eish Single Fairuz A Rafiq Ciptaan Rhoma Irama
Eish Single Fairuz A Rafiq Ciptaan Rhoma Irama

Berikan Komentar Tentang Berita Ini

Eish, Single Lagu Dangdut Yang Diciptakan Rhoma Irama Untuk Fairuz A Rafiq