Berita

Album Baru Diva Dangdut Kristina Akan Mengusung Dangdut Klasik

Diva Dangdut Kristina, Instagram @kristinadangdut

Media Dangdut Indonesia – Penyanyi dangdut Kristina yang dijuluki sebagai diva dangdut. Julukannya sebagai Diva Dangdut ini terlegitimasi dalam sebuah program Diva Dangdut di sebuah telivisi swasta beberapa tahun lalu. Para penggemar musik dangdut tanah air masih menanti sebuah karya terbaru dari Diva Dangdut ini. Dan Kristina berjanji akan mengeluarkan album terbarunya.

Kristina pun memberikan sebuah bocoran, dimana album terbarunya nanti akan ada 10 lagu yang akan mengusung aliran dangdut klasik.

Diva Dangdut Kristina, Instagram kristinadangdut

Diva Dangdut Kristina, Instagram kristinadangdut

“Dangdut klasik itu dangdut yang masih kental dengan permainan gitar, seruling, dan kendang secara langsung. Belakangan ini saya mendengar banyak lagu dangdut yang aransemen gitar dan serulingnya live, tapi kendangnya enggak ada. Atau ketiga alat musik ada namun semuanya terprogram. Tidak dimainkan langsung.” ujar Kristina

Kristina juga mengatakan bahwa dirinya tidak mempermasalahkan para penyanyi dangdut muda yang memilih musik-musik program ketimbang menyanyikan dangdut dengan iringan gitar, kendang, dan seruling. Menurut Diva Dangdut ini, yang  penting mempunyai visi yang sama untuk selalu menjaga musik dangdut agar tetap lestari.

Baca Berita Lainnya  Bobby KDI Duet Bersama Sodiq Monata Keluarkan Single Kisah Cinta

Trending

To Top