Berita

4 Penyanyi Dangdut Yang Terkenal Dan Berasal Dari Jawa Timur

Media Dangdut Indonesia – Musik dangdut adalah genre musik  yang asli dari Indonesia. Musik dangdut sendiri merupakan perpaduan dari berbagai alat musik dengan cerita khasnya suara kendang dan seruling.

Musik dangdut pun berkembang hingga saat ini, salah satu daerah yang selalu mengeluarkan bakat penyanyi dangdut adalah Jawa Timur. Banyak bintang-bintang dangdut yang terlahir  dari daerah ini, siapa saja mereka ?

Baca Berita Lainnya  6 Fakta Tentang Musik Dangdut Koplo

Berikut adalah 4 penyanyi dangdut yang terkenal dan berasal dari Jawa Timur :

1. Wiwik Sagita

Wiwik Sagita - Penyanyi Dangdut Berasal Dari Jawa Timur

Wiwik Sagita – Penyanyi Dangdut Berasal Dari Jawa Timur

Penyanyi dangdut Wiwik Sagita sudah lama melintang di  industri dangdut Indonesia. Penyanyi dangdut yang berasal dari Gresik, Jawa Timur dikenal sebagai Ratu Oplosan Indonesia. Kariernya di dunia dangdut semakin dikenal dengan bergabung dengan orkes dangdut New Pallapa, Sera dan Monata ia semakin dikenal publik apalagi untuk para penggemar musik dangdut.

Baca Berita Lainnya  5 Penyanyi Dangdut Koplo Yang Terkenal

2. Via Vallen

Via Vallen - Penyanyi Dangdut Berasal Dari Jawa Timur

Via Vallen – Penyanyi Dangdut Berasal Dari Jawa Timur

Penyanyi dangdut yang popularitasnya sangat tinggi di tahun ini. Via Vallen adalah penyanyi dangdut yang berasal dari Sidoarjo. Via yang mempunyai nama lengkap Maulidia Oktavia mulai menyukai dunia tarik suara sejak SD.

3. Eny Sagita

Eny Sagita - Penyanyi Dangdut Berasal Dari Jawa Timur

Eny Sagita – Penyanyi Dangdut Berasal Dari Jawa Timur

Penyanyi dangdut Eny Sagita tidak hanya dikenal di Jawa Timur. Penyanyi dangdut yang berasal dari Nganjuk ini semakin dikenal dengan orkes dangdut Sagita. Genre musik dangdut koplo sangat melekat pada dirinya. Bagi penggemar sejati musik dangdut koplo pasti tidak asing lagi dengan penyanyi dangdut ini.

Baca Berita Lainnya  6 Orkes Melayu Dangdut Koplo Indonesia Yang Terkenal

4. Nella Kharisma

Nella Kharisma - Penyanyi Dangdut Berasal Dari Jawa Timur

Nella Kharisma – Penyanyi Dangdut Berasal Dari Jawa Timur

Penyanyi dangdut yang mulai dikenal banyak orang dengan lagu Jaran Goyang ini  merupakan penyanyi dangdut yang berasal dari Nganjuk, Jawa Timur. Nella Kharisma yang memulai karier menyanyi dari panggung ke panggung bersama grup Monata.

Itulah 4 penyanyi dangdut yang terkenal berasal dari Jawa Timur, dari 4 penyanyi dangdut ini mana yang Anda sukai ?

Comments

Trending

To Top